Недорого и вкусно: рецепт быстрого яблочного пирога с карамельным соусом от шефа Ивлева

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEFY

Это десерт очень легко приготовить — продукты есть в любом магазине.

Шеф-повар Константин Ивлев решил поделиться фирменным рецептом — гибридом яблочной шарлотки и французского яблочного пирога, который не нужно путать с «Тарт Татен» и американским яблочным пирогом. Получился яблочный пирог с карамельным соусом. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 300 грамов.
  • Яблоки — 3 штуки.
  • Повидло яблочное — 100 грамов.
  • Тростниковый сахар — 20 грамов.
  • Лимон — 1 штука.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 200 грамов.
  • Сливки 33% — 200 миллилитров.

Способ приготовления

Срезать переднюю и заднюю часть у яблок и счистить кожуру, затем взять пол-лимона и выдавить сок в миску с холодной водой. Дальше нарезать яблоко на как можно более тонкие пластины и окунуть в холодную воду с лимонным соком — в такой воде яблоко не будет окисляться и темнеть.

Насыпать немного муки на стол и положить пол-куска слоеного теста и раскатать его, затем второй, далее взять тарелку, положить на тесто и обрезать тесто по диаметру тарелки. Получится кругляш. Со вторым куском теста проделать то же самое. Взять противень, постелить пергамент и выложить два кругляша из слоеного теста, выложить на них повидло и размазать. Затем просушить от воды яблоки и выложить на тесто, накладывая кружочки друг на друга и смазать сверху растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром. И поставить в духовку при 200 градусов на 20-25 минут. Достать из духовки и еще раз проглазировать сверху сливочным маслом и для придания большего вкуса и аромата, посыпать сверху небольшим количеством корицы и дать постоять.

Сахар в кастрюлю и растопить его на огне, когда он растопился — влить сливки и непрерывно мешать до загустения. Должна получится сгущенка, важно не перекипятить. Затем полить сверху ей пирог и можно есть. Приятного аппетита.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что 19 августа Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа — Это один из двунадесятых праздников — двенадцати самых важных дат церковного календаря. Каждая из них посвящена определенному эпизоду из жизни Спасителя или Богородицы. Яблочным день называется потому, что в него принято освящать яблоки.


Новости партнеров


Новости СМИ2