Какие блюда резко повышают сахар в крови — мнение врача
Терапевт Горяйнова предупредила о риске диабета при употреблении картофеля
Фото: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Проблемы с метаболизмом и подобные признаки — повод отказаться от продуктов, мешающих нормальной работе организма.
Некоторые картофельные блюда резко повышают сахар в крови. Об этом рассказала терапевт Светлана Горяйнова в интервью порталу «Доктор Питер». По ее словам, все дело в термической обработке и измельчении картофеля. Таким образом, росту сахара в крови способствуют картофельное пюре и жареная картошка. Особую опасность эти блюда представляют для тех, у кого уже есть проблемы с сахаром, метаболизмом, или у кого предиабет.
«Всеми любимые пюре, картофель фри — это блюда, которые могут привести к проблемам с сосудами и сердцем, особенно, когда уже есть нарушения метаболизма», — сказала Горяйнова.
Доктор добавила, что повышению уровня сахара способствует и белый хлеб, а также все продукты из белой муки. Они противопоказаны диабетикам. В частности, интенсивная обработка хлеба лишает его полезных и питательных веществ, содержащихся в оболочке.
Ранее 5-tv.ru писал о том, как обезжиренные молочные продукты вредят здоровью.