Советы к ужину: шеф-повар рассказал, как правильно жарить грибы

Шеф-повар Филимонов сказал, что при жарке грибов необходимо сливать образовавшуюся жидкость

Шеф-повар рассказал, как правильно жарить грибы

Фото: www.globallookpress.com / digifoodstock.com / CTK

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Нужно ли мыть продукты перед приготовлением или лучше избегать лишней влаги?

С приходом теплой погоды многие люди начинают ходить по грибы. О том, как правильно жарить грибы и не превратить их в несъедобную «кашу» рассказал шеф-повар кулинарной школы «ХлебСоль» Станислав Филимонов.

По его словам, перед тем, как начать жарить лесные грибы их необходимо тщательно промыть, при этом всю влагу, которую впитал продукт надо будет выпаривать, иначе грибы превратятся во что-то не очень вкусное.

«Если вы кидаете грибы на сильный огонь, на раскаленную сковороду, то не нужно класть их с горкой. Слой грибов должен равномерно покрывать дно посуды, так они будут прожариваться гораздо быстрее и лучше», — рассказал эксперт.

Кроме того, специалист рекомендует сливать лишнюю влагу, которая появляется при жарке грибов, иначе она будет испаряться очень долго, а грибы при этом потеряют свой вкус.

«Если вы решили пожарить шампиньоны, то их не нужно мыть, достаточно снять верхний слой кожицы, но когда речь идет о лесных грибах, то жарить их нужно партиями в несколько заходов», — подытожил Филимонов в беседе с Газета.ру.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, что московские власти выдают гранты для кафе и ресторанов.