Как есть мед, чтобы он не стал смертельным ядом — совет пчеловода

Пчеловод Тугуш предупредил о риске смерти при добавлении кипятка в мед

Пчеловод рассказал, как есть мед, чтобы он стал ядом

Фото: www.globallookpress.com / Виктор Лисицын

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Помимо неправильного употребления лакомства в пищу оно и само по себе может быть источником вредных веществ. Но от чего это зависит?

Когда в мед попадает кипяток, он, мало того, что теряет все полезные вещества, в нем еще начинает вырабатываться яд. Об этом рассказал пчеловод, владелец и генеральный директор корпорации «Абхазский мед» Даури Тугуш.

«С кипятком пить мед нельзя. Мед вырабатывает в кипятке вещество диоксометил, а это яд. Мед нужно разбавлять с водой температуры не более 40 градусов, то есть в меру теплой», — цитирует слова эксперта URA.RU.

С Тугушем согласился диетолог Алексей Калинчев и рекомендовал не нагревать мед, а запивать его негорячим чаем. При этом специалист отметил, что при таком способе употребления меда опасности для здоровья нет.

По словам эксперта, мед сам по себе может быть источником опасных для человека соединений: в мед могут попасть пестициды, которым обрабатывали растения, с которые собирали нектар пчелы или если ульи установили вдоль автомобильных дорог или рядом с теплоэлектростанциями, то в мед могут попасть соли тяжелых металлов.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что православные отмечают 14 августа Медовый Спас. В церковном календаре он называется празднество Всемилостивому Спасу Христу Богу и Пресвятой Богородице Марии, матери его. В этот же день празднуется также Происхождение (несение впереди) честных древ Животворящего Креста Господня. Это первый в череде праздников, в которые верующие приносят в церковь дары природы, чтобы освятить их. За ним последуют еще Яблочный Спас и Ореховый Спас. Все три посвящены Спасителю — Иисусу Христу, отсюда и название.