Это не миф: диетолог объяснила, как обезжиренные молочные продукты вредят здоровью
Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе продуктов с молочными жирами и вреде обезжиренных
Фото, видео: www.globallookpress.com / Galina Barbieri; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Специалист отмечает, что во всем нужно соблюдать так называемую золотую середину.
О пользе молочных жиров и о вреде обезжиренных продуктов рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в эксклюзивном интервью 5-tv.ru. Она отметила нецелесообразность отсутствия жиров в рационе.
«Употребление обезжиренных молочных продуктов совершенно нецелесообразно, поскольку резкое уменьшение жиров в нашем организме может привести к нарушению выработки половых гормонов стероидных гормонов. Без такого жира невозможны деления клеток, невозможно построение клеточных мембран, нормальное функционирование головного мозга», — пояснила специалист.
По ее словам, они необходимы для энергии нашего организма.
Кроме того, если в продукте нет жиров, значит, в него, чтобы возсполнить потерю вкуса, производители добавляют больше сахара, ароматизаторов и других вредных при частом употреблении для организма веществ. А вот жиросодержащая продукция наносит меньший вред здоровью.
Иными словами, при употреблении обезжиренной продукции, организм требует более частого восполнения недостающих компонентов сахаром, в то время как молочные продукты с жиром являются неким сахарным дозатором.
Нормальный показатель жирности в еде в процентном соотношении составляет от двух до пяти. Если он выше, то брать такой товар нежелательно.
«Более жирные продукты не нужно употреблять, но и обезжиренные тоже достаточно вредны, поэтому нужно соблюдать эту золотую середину», — резюмировала доктор.
Ранее 5-tv.ru писал о том, что диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые нельзя есть при головной боли.