Быстро и сытно: рецепт ложного хачапури от шефа Ивлева
Фото, видео: Шарифулин Валерий / ТАСС; YouTube / IVLEV CHEF
Разве может быть вкусно и быстро? Однозначно да! Это доказал знаменитый кулинар.
Многие пробовали обычное хачапури. А вот про ложное мало кто слышал, поэтому шеф-повар Константин Ивлев показал рецепт простого и вкусного блюда, которое понравится даже привередливым гостям. Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
сулугуни — 300 граммов
яйцо — 2 штуки
мука — 300 граммов
кефир — 400 миллилитров
разрыхлитель — 3 граммов
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
В самом начале необходимо положить в тарелку муку и добавить разрыхлитель и посолить. Затем не спеша перемешать и вылить туда кефир. После туда же разбить два яйца. Вскоре надо очень хорошо размешать полученную массу и добавить сулугуни. Потом следует опять все перемешать.
Затем в сковороду налить небольшое количество масла и половником выкладываем определенное количество теста. Потом закрыть крышкой. И самое главное, не передержать блюдо. Потом следует перевернуть и продолжить на медленном огне жарить в течение четырех минут. После достаем его и даем остудить ему примерно пять минут.
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как приготовить рагу из морского окуня и овощей с томатным соусом.