Диетолог Гюрель рассказал о выводящем камни из почек и очищающем кишечник фрукте
Турецкий диетолог Гюрель назвал персики продуктом для выведения камней из почек
Фото: Lino Mirgeler/ ТАСС
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Главный секрет, по мнению медика — есть плоды через два часа после основного приема пищи. Иначе польза обернется расстройством желудка.
Персики в рационе способствуют нормализации пищеварения, очищению кишечника и выведению камней и песка из почек. Употребление этого фрукта помогает, как следствие, избавиться от неприятного запаха изо рта. Также сладкий плод обладает омолаживающими свойствами, защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей. Такое мнение озвучил турецкий диетолог Салих Гюрель, отметив, что есть персики следует не менее чем через два часа после еды.
По словам эксперта, данный фрукт регулирует уровень кислотности в желудке и снижает риск расстройств. Он помогает бороться с паразитами, обладает мочегонными свойствами, а благодаря своему биофлавоноидному компоненту предотвращает образование раковых клеток и укрепляет иммунную систему.
«Успокаивает нервную систему и помогает при бессоннице. Регулярное употребление персика может улучшить ваше зрение за счет улучшения кровообращения в организме и защитить от инфаркта и инсульта. Уменьшает нарушения, связанные с почками, и предотвращает риск образования язв», — цитирует Гюреля издание Türkiye.
Помимо выведения пески и камней из почек и решения проблемы анемии, персики благоприятно влияют на работу желчного пузыря, добавил диетолог. Когда фрукт съедается отдельно, пищеварительный процесс работает очень быстро. А вот употребление персиков в сочетании с другими продуктами может вызвать брожение в желудке во время пищеварения, привести к расстройству и изжоге. Поэтому между обедом и сладкой паузой на фрукт нужна пауза минимум в два часа.
Ранее, писал 5-tv.ru, иммунолог-аллерголог Дарья Жукова назвала безопасную суточную норму фруктов и ягод.