Всего один продукт: диетолог назвала лучшее средство для профилактики рака кожи

Диетолог Залетова назвала помидор лучшим средством для профилактики рака кожи

Обычные помидоры диетолог назвал средством профилактики рака кожи

Фото: www.globallookpress.com / Arkadius Kozera

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Этот овощ нужно есть регулярно, чтобы снизить риски развития смертельно опасного заболевания до нуля.

Летом, когда солнце наиболее активно, необходимо есть сезонный овощ — помидор, потому что он содержит антиоксидант ликопин, который предотвращает развитие меланомы. Об этом рассказала врач кардиолог-диетолог, кандидат медицинских наук, Татьяна Залетова.

«Помидоры богаты антиоксидантом ликопином, который известен как мощное средство для предотвращения рака кожи. Это немаловажно в солнечную погоду. Согласно рекомендациям по уровню потребления пищевых и биологически активных веществ, следует употреблять порядка 5 мг ликопина в сутки, верхний допустимый уровень — десять миллиграммов. В зависимости от сорта, ликопина в томатах содержится от 5 до 50 мг/кг», — цитирует Залетову Агентство городских новостей «Москва».

По ее словам, насколько много в плоде ликопина можно определить по его окраске — чем более насыщенный красный цвет имеет помидор, тем больше в нем ликопина.

Также она отметила, что достаточно приготовить спелые томаты, и содержание антиоксиданта в них будет выше, так как упаривание и уваривание приводит к концентрированию ликопина в конечном продукте. В свежих томатах содержится до 50 мг/кг, а вот в кетчупе уже до 140 мг/кг, в томатной пасте — до одной с половиной тысячи мг/кг. Эксперт отметила, что также ликопин можно получить, употребив гуаву, арбуз или папайю.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что онкологические заболевания — одна из тех вещей, которых боятся миллионы людей на планете. Именно поэтому пациенты отмечают у себя симптомы рака даже тогда, когда на самом деле их нет. О том, как не спутать ложные признаки болезни с настоящими рассказал онколог Михаил Мяснянкин.