Яйца снижают холестерин в крови при правильном употреблении
Китайский диетолог Ли Юаньюань: яйца снижают холестерин в крови
Фото: www.globallookpress.com / Anatoly Prososov
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Яйца — невероятно полезный продукт для человеческого организма, они богаты белком, очень питательны и на самом деле не вредны, если их есть правильно.
О таком популярном продукте, как яйца, известно очень много, и среди всего прочего бытует мнение, что яйца вредны, так как повышают уровень холестерина в крови, однако китайский сертифицированный диетолог Ли Юаньюань опроверг эту информацию, он считает наоборот: употребление яиц снижает уровень холестерина, главное — знать меру. Об этом пишет китайский портал Sina.
В рамках проекта China-PAR было проведено исследование, в котором ученые доказали, что употребление от трех до шести яиц в неделю положительно влияет на содержание холестерина. Если есть больше нормы — негативных последствий не избежать.
«Ключом к здоровому питанию является употребление правильного количества — от трех до шести яиц в неделю, не более одного каждый день», — говорит специалист.
Яйца несут неоспоримую пользу для здоровья организма, очень питательны, богаты белком. Яичный желток регулирует обмен жиров и холестерина, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Самыми полезными специалисты называют яйца-пашот, затем приготовленные на пару яйца, а вот пережаренные или переваренные яйца есть не рекомендуется.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что многие считают, что молочные продукты вредны для кишечника, а холестериновая яичница вредит сердцу и сосудам. Но специалисты считают, что подобные предубеждения в корне неверны. Список «вредной» пищи, которая на самом деле не так уж и разрушает организм.