Видео: рецепт нежного крем-супа от шеф-повара Ивлева

Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com

Этот крем-суп можно приготовить из обрезков овощей, которые в большом объеме остаются от приготовления других блюд.

После приготовления овощей в темпуре у телевизионного шеф-повара Константина Ивлева осталось огромное количество разных обрезок: от спаржи — корешки, от брокколи — соцветия, что сподвигло его на приготовление крем-супа.

При этом он пояснил, что крем-суп и суп-пюре отличаются способом приготовления. В первое обязательно добавляют сливки, а суп-пюре готовится без них. Обычный легкий и вкусный рецепт он опубликовал в своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 150 гр.
  • Обрезь спаржи — 300 гр.
  • Картофель средний — 1 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль/перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно произвольно порезать лук, перец, картофель, так как после все эти овощи нужно будет сварить и пробить в блендере. По совету шефа, прежде чем начать работать, сначала нужно подготовить рабочее место: тарелки, кастрюли, приборы. В кастрюлю добавить небольшое количество масла. И сначала нужно зажарить эти овощи, чтобы они дали вкус и аромат. Несильно накалить масло и сложить овощи в кастрюлю. Добавить соль.

Если овощи немного подгорают — это даже хорошо, так как впоследствии это будет естественным усилителем вкуса. После необходимо влить сливки, добавить воду, накрыть крышкой и варить десять минут. Переложить овощи в блендер с половиной жидкости, пробить, влить оставшиеся от варки сливки с водой. Шеф советует сначала немного остудить, после чего пробивать до готовности. Перелить в кастрюлю и довести до кипения.

Во время варки использовать венчик, чтобы опускающиеся на дно супа частички овощей не пригорали к кастрюле. А проварить его нужно, чтобы он не прокис, если вы собираетесь его хранить. Дальше переложить суп в тарелку и добавить небольшое количество трюфельного масла.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что в детстве родители часто варили нам гречневую кашу, разбавляя ее вкус молоком или ароматным гарниром. Теперь гречка вызывает приятные ностальгические нотки, побуждая в нас желание вновь насладиться вкусом любимой каши. Шеф-повар Константин Ивлев рассказал про необычный рецепт гречневой каши в своем YouTube-канале.


Новости партнеров


Новости СМИ2