Ум отъешь: рецепт крем-супа из овощей от шеф-повара Ивлева

Фото, видео: Youtube / IVLEV CHEF

Можно ли приготовить обед быстро, вкусно и дешево? В чем секрет идеального домашнего блюда ресторанного уровня?

Рецепт вкусного крем-супа из брокколи и овощей подготовил для своих подписчиков на YouTube звезда телепрограммы «На ножах» шеф-повар Константин Ивлев.

В начале ролика Ивлев сделал важное замечание.

«Крем-суп готовят со сливками в отличие от супа-пюре, который готовится без сливок», — сказал кулинар.

На весь процесс в среднем уходит примерно 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Брокколи — 150 граммов

Обрезь спаржи — 300 граммов

Картофель средний — одна штука

Лук средний — одна штука

Перец сладкий — одна штука

Сливки 20% — 300 миллилитров

Оливковое масло — 50 миллилитров

Чеснок — два зубчика

Вода — 150 миллилитров

Соль/перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты нарезаются произвольно. Добавляем в кастрюлю немного оливкового масла. Для более яркого вкуса и ощущения абсолютно всех овощей, надо их хорошо зажарить, но не как картофель или рататуй. В несильно раскаленное масло складываем овощи и даем им слегка подгореть, добавляем соль. То, что подгорело, является натуральным усилителем вкуса. Затем добавляем сливки, разбавляя их водой, накрываем крышкой и варим десять минут.

Получившуюся вареную массу перекладываем в блендер. Важно учесть, что овощи для крем-супа не должны быть полностью разварившимися, как в случае с пюре. Даем овощам немного остыть и взбиваем до кремового состояния. После этого вновь доводим до кипения, чтобы суп не прокис, помешивая венчиком.

В завершении можно добавить немного трюфельного масла и украсить блюдо веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт вкусного гарнира на обед от шефа Ивлева.


Новости партнеров


Новости СМИ2