Ум отъешь: рецепт крем-супа из овощей от шеф-повара Ивлева
Фото, видео: Youtube / IVLEV CHEF
Можно ли приготовить обед быстро, вкусно и дешево? В чем секрет идеального домашнего блюда ресторанного уровня?
Рецепт вкусного крем-супа из брокколи и овощей подготовил для своих подписчиков на YouTube звезда телепрограммы «На ножах» шеф-повар Константин Ивлев.
В начале ролика Ивлев сделал важное замечание.
«Крем-суп готовят со сливками в отличие от супа-пюре, который готовится без сливок», — сказал кулинар.
На весь процесс в среднем уходит примерно 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брокколи — 150 граммов
Обрезь спаржи — 300 граммов
Картофель средний — одна штука
Лук средний — одна штука
Перец сладкий — одна штука
Сливки 20% — 300 миллилитров
Оливковое масло — 50 миллилитров
Чеснок — два зубчика
Вода — 150 миллилитров
Соль/перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты нарезаются произвольно. Добавляем в кастрюлю немного оливкового масла. Для более яркого вкуса и ощущения абсолютно всех овощей, надо их хорошо зажарить, но не как картофель или рататуй. В несильно раскаленное масло складываем овощи и даем им слегка подгореть, добавляем соль. То, что подгорело, является натуральным усилителем вкуса. Затем добавляем сливки, разбавляя их водой, накрываем крышкой и варим десять минут.
Получившуюся вареную массу перекладываем в блендер. Важно учесть, что овощи для крем-супа не должны быть полностью разварившимися, как в случае с пюре. Даем овощам немного остыть и взбиваем до кремового состояния. После этого вновь доводим до кипения, чтобы суп не прокис, помешивая венчиком.
В завершении можно добавить немного трюфельного масла и украсить блюдо веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт вкусного гарнира на обед от шефа Ивлева.