Диетолог рассказала, какой вред могут нанести организму арбузы и черешня
Диетолог Соломатина: из-за высокого содержания глюкозы арбуз и черешня могут привести к набору веса
Фото: Красильников Станислав / ТАСС
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Врач-диетолог развенчала мифы о полезных свойствах некоторых фруктов и ягод.
Существует популярное убеждение, что летние фрукты и ягоды помогут быстро сбросить лишний вес. Однако диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Вечерняя Москва» объяснила, какие «лакомства» наоборот, лишь добавят пару ненужных килограммов.
Первым в списке «тайных вредителей» эксперт назвала арбуз. Несмотря на небольшую калорийность, этот продукт содержит много глюкозы. Зачастую арбуз едят в больших количествах, и лишняя глюкоза моментально превращается в жир.
Следом за арбузом диетолог сообщила о вреде любимой многими черешни. Как оказалось, черешня также имеет высокий уровень содержания глюкозы.
Неожиданно, но можно поправиться и от «диетических» напитков, таких как смузи и свежевыжатые соки.
Среди овощей в список «убийц стройной фигуры» попали все ингредиенты, которые входят в состав винегрета: картофель, свекла, морковь.
«В отварном варианте крахмалистый состав продуктов для этого салата способствует образованию жиров. И есть риск поправиться, учитывая то, что овощную закуску мы обильно поливаем растительным маслом», — объяснила Елена Соломатина.
Чтобы не поправиться и не исключать из своего рациона эти продукты, диетолог посоветовала употреблять их в небольшом, разумном количестве и больше заниматься спортом.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как распознать продукт с пальмовым маслом.