Назад в прошлое: рецепт окрошки «по-совдеповски» от шеф-повара Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Кулинар рассказал, как в его семье принято готовить одно из любимых летних блюд.

Наверняка, именно в летний период окрошки мало не бывает. Блюдо не только освежает, но и готовится быстро и просто. Сейчас существует множество ее рецептов: и на кефире, и с добавлением мацони. Но все же, признайтесь, хочется порой вернуться в прошлое и вспомнить тот самый вкус из детства. Благодаря кулинарному блогеру и шеф-повару Василию Емельяненко это получится. На своем YouTube-канале он поделился семейным рецептом окрошки «по-совдеповски».

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Редиска
  • Картофель
  • Яйца
  • Колбаса
  • Соль, перец
  • Укроп
  • Квас
  • Сметана

Способ приготовления:

Огурец, редиску, колбасу, яйца, картофель нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Для вкуса можно добавить немного соли и нарезанный укроп. Перемешать. Выложить в тарелку и положить ложку сметаны. Залить квасом. Вновь перемешивать. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт гуляша «по-совдеповски» от шеф-повара Константина Ивлева.