«Химическая бомба»: диетолог рассказала, как выбрать качественное мороженое
Диетолог Перевалова: Попытки производителей увеличить срок хранения мороженого превращают его в химическую бомбу
Фото: www.globallookpress.com / Jens Kalaene
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Зачастую некоторые производители сладкого десерта для снижения себестоимости продукта заменяют натуральные ингредиенты на те, что более низкого качества.
Мороженое, пожалуй, одно из самых любимых лакомств. Его обожают как взрослые, так и дети. А летом оно как никогда актуально. Однако не все знают, как правильно выбирать этот сладкий десерт и в то же время самый коварный продукт. В беседе с радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, на что следует обращать особое внимание при выборе мороженого, чтобы они принесло лишь удовольствие и наслаждение.
Так, мороженое от разных производителей может сильно отличаться составом. В погоне за низкой себестоимостью некоторые недобросовестные компании прибегают к замене натуральных продуктов на те, что более низкого качества: молочный жир на растительный, обычное молоко на сухое, сахар не из свеклы использовать.
«Также будут дополнительно введены всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось. В некотором смысле получится «химическая бомба», — объяснила Перевалова.
В результате мороженое может быть и вкусным, но более вредным для здоровья. Чтобы не нарваться на некачественный продукт, необходимо внимательнее изучать состав. Но если вы не хотите тратить время на изучение этикеток, а мороженое все-таки жаждите, есть замена — фруктовый лед. Его изготавливают на основе фруктового сока. Он будет натуральнее и полезнее, заключила диетолог.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие специи продлевают жизнь.