Какие продукты можно есть после истечения срока годности — ответ нутрициолога

Нутрициолог Гончар назвала безопасным употребление просроченных консервов

Нутрициолог Гончар объяснила, из каких просроченных продуктов можно готовить

Фото: www.globallookpress.com / Alfred Schauhuber

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Для аккуратного потребления возможна только пища с длительным сроком годности.

Некоторые просроченные продукты можно употреблять в пищу, не беспокоясь об отравлении. Об этом Газете.ру рассказала нутрициолог Ната Гончар. По ее словам, минимальный срок годности еды и срок, в рамках которого ее можно есть — иногда сильно различаются.

Ната предупредила, что хлеб с плесенью, мясо даже с минимальным запахом гнили, прокисшие молочные изделия, сладости с белым налетом — следует незамедлительно исключить из своего рациона. Такая еда может отравить организм даже в случае вторичной тепловой обработки. По мнению эксперта, только продукты с длительным сроком годности еще возможны для аккуратного потребления.

«К ним относятся макароны, леденцовая карамель, консервы (но банки не должны быть вздутыми), мед, замороженные полуфабрикаты, крупы и яйца», — заявила специалист.

В любом случае, если возникло желание употребить просроченную еду, то в первую очередь следует обратить внимание на ее внешний вид, призвала Гончар. Иначе возрастает риск развития сильного отравления.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему от кишечной инфекции можно погибнуть.