Пальчики оближешь: рецепт вкусного гарнира на обед от шефа Ивлева

Фото, видео: www.globallookpress.com / Anatoly Prososov; YouTube / IVLEV CHEF

Что делать, если обычная гречка уже наскучила, но хочется оставить любимую кашу в рационе? Рецепт гречневой каши с говядиной и томатной пастой разнообразит ваше меню.

В детстве родители часто варили нам гречневую кашу, разбавляя ее вкус молоком или ароматным гарниром. Теперь гречка вызывает приятные ностальгические нотки, побуждая в нас желание вновь насладится вкусом любимой каши. Шеф-повар Константин Ивлев рассказал про необычный рецепт гречневой каши в своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 граммов;
  • Масло растительное — 120 миллилитров;
  • Морковь — 100 граммов;
  • Лук репчатый — 100 граммов;
  • Чеснок — 10 граммов;
  • Гречка — 500 граммов;
  • Томатная паста — 200 граммов;
  • Лавровый лист — 2-3 граммов;
  • Петрушка — 20 граммов;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Вместительный казан помещаем на плиту и льем в него небольшое количество растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем в разогретый казан. Теперь его нужно очень тщательно обжарить.

Когда говядина обжарится, наливаем в казан немного воды и даем мясу потомиться внутри. Кусочки должны именно жариться, а не вариться, поэтому распределить их нужно по поверхности всего казана небольшим слоем. Когда мясо немного потушиться, наливаем внутрь еще немного воды. Хорошо солим по вкусу. Оставляем это на 25 минут, пока вся влага не выпариться.

Пока говядина готовится, мелкими кубиками нарезаем морковь и лук. Когда явной воды в казане не останется, соединяем говядину с овощами и очень тщательно перемешиваем. Жарим так еще пару минут.

Теперь настало время для томатной пасты. Добавляем ее в овощи и мясо и хорошо обжариваем все вместе. Солим, перчим, кладем внутрь два лавровых листа.

Через 3-4 минуты снова заливаем воду. Тщательно перемешиваем субстанцию, еще раз проверяем ее на соль и перец, и доводим до тех пор, пока вкус массы не будет выровнен.

Сырую гречневую крупу соединяем с овощами и мясом, варим около десяти минут. После снимаем с плиты и ждем, пока гречка сама распарится внутри. Это придаст блюду особенный вкус.

Перед подачей посыпаем мелконарезанной петрушкой и наслаждаемся блюдом. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт удона с курицей в паназиатском стиле.


Новости партнеров


Новости СМИ2