Ученые рассказали о двух продуктах, которые способствуют развитию диабета
Ученые назвали употребление апельсина и банана причиной развития диабета
Фото: www.globallookpress.com / decode
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
При этом полное исключение «опасных» ягод и фруктов из рациона станет еще большей ошибкой.
В бананах и апельсинах содержится гораздо больше сахара, чем в остальных фруктах и ягодах. Именно по этой причине при их употреблении возникают высокие скачки глюкозы, которые несут угрозу для организма и способствуют развитию диабета.
«Во фруктах содержится большое количество природных сахаров, а содержание углеводов в них обычно выше, чем в некрахмалистых овощах. К примеру, в бананах и апельсинах больше сахара, чем в ягодах и менее сладких фруктах», — сообщают эксперты портала Diabetes.co.uk.
При этом следует чувствовать четкую грань между сдерживающими ограничениями и полным исключением этих продуктов из пищи. Фрукты являются одним из основных источников витамина С, который оздоравливает каждую клетку организма.
Министерство здравоохранения Великобритании рекомендует есть не меньше пяти порций овощей и фруктов в сутки, а диабетическая ассоциация советует заменить сладкие десерты на них. Также отмечается, что для поддержания режима контроля сахара в крови помогает спорт.
«Эта физическая активность может быть любой, главное — чтобы она заставила вас запыхаться», — объясняют эксперты Национальной службы здравоохранения.
В качестве нагрузки можно использовать долгий подъем по лестнице, быструю ходьбу или работу в саду, которая затрачивает много сил.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как избавиться от тяги к сладкому по советам диетологов.