«Не позволим возродить нацизм!» — Лавров зачитал послание к народу Сербии

Глава МИД России Лавров призвал народ Сербии к совместной борьбе с нацизмом

Фото, видео: Пресс-служба МИД РФ / ТАСС

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Как бы Запад ни старался скрыть правду от мира, многие уже задаются вопросом — зачем так упорно делать из России врага, отметил министр.

Россия и Сербия едины в своем желании не допустить, чтобы нацизм поднял голову, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он сообщил, что во время своего несостоявшегося визита в Сербию намеревался оставить послание в Книге почетных гостей в мемориальном Парке освободителей Белграда.

«Будем достойны памяти советских и югославских воинов, павших в борьбе с фашизмом.Сербия и Россия солидарны в усилиях по сохранению правды об истории Второй мировой войны. Не позволим возродить нацизм», — процитировал министр свое послание посетителям парка.

По его словам, на Западе уже многие задаются вопросом, зачем делать из РФ врага.

«Все большие и больше людей вспоминают, как совместно со многими европейскими странами мы вершили гордую славную историю», — отметил Лавров.

Поездка министра в Сербию не состоялась из-за демарша ряда соседних стран. Болгария, Северная Македония и Черногория не дали разрешения на пролет борта министра. Это решение министр назвал беспрецендентым. По его словам, «брюссельскими кукловодами» движет страх перед Москвой, поэтому они идут на вопиющие нарушения норм международного права и пытаются «уйти в некую выдуманную, фейковую реальность», пишет RT. Однако никому не удастся разрушить российско-сербские отношения, подчеркнул Лавров.


Новости партнеров


Новости СМИ2