Любовь с первого кусочка: рецепт закуски из маринованных шампиньонов от шефа Емельяненко

Шеф-повар Емельяненко поделился оригинальным рецептом закуски из шампиньонов

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Благодаря сочетанию ароматных трав и быстрой термообработке грибов блюдо получается с незабываемым вкусом.

Маринованные шампиньоны — изысканная закуска, которая отлично подойдет под крепкие напитки или может стать вкусным украшением праздничного и повседневного стола. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко поделился своим рецептом блюда, в которое вы влюбитесь с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 15 — 20 штук
  • Одна луковица
  • Чеснок — два зубчика
  • Базилик красный — семь-десять листиков
  • Укроп
  • Кинза или петрушка
  • Горчица зернистая — две чайные ложки
  • Сахар — две чайные ложки
  • Уксус — 9% — три чайные ложки
  • Соевый соус — три чайные ложки
  • Соль
  • Острый соус — три чайные ложки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого соломкой нарезать лук, чеснок, листья базилика, укроп и кинзу. Ингредиенты сложить в отдельную чашу, добавить горчицу, сахар, уксус, соевый соус и острый и щепотку соли. Перемешать. Добавить несколько столовых ложек растительного масла и снова перемешиваем.

На разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут обжарить нарезанные пополам шампиньоны. Далее сложить их в чашу с маринадом и перемешать. Переложить их в банку и отправить в холодильник до полного остывания. После выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт плова с сосисками, который вы приготовите за пять минут.