Любовь с первого кусочка: рецепт закуски из маринованных шампиньонов от шефа Емельяненко
Шеф-повар Емельяненко поделился оригинальным рецептом закуски из шампиньонов
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Благодаря сочетанию ароматных трав и быстрой термообработке грибов блюдо получается с незабываемым вкусом.
Маринованные шампиньоны — изысканная закуска, которая отлично подойдет под крепкие напитки или может стать вкусным украшением праздничного и повседневного стола. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко поделился своим рецептом блюда, в которое вы влюбитесь с первого кусочка.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 15 — 20 штук
- Одна луковица
- Чеснок — два зубчика
- Базилик красный — семь-десять листиков
- Укроп
- Кинза или петрушка
- Горчица зернистая — две чайные ложки
- Сахар — две чайные ложки
- Уксус — 9% — три чайные ложки
- Соевый соус — три чайные ложки
- Соль
- Острый соус — три чайные ложки
- Растительное масло
Способ приготовления:
Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого соломкой нарезать лук, чеснок, листья базилика, укроп и кинзу. Ингредиенты сложить в отдельную чашу, добавить горчицу, сахар, уксус, соевый соус и острый и щепотку соли. Перемешать. Добавить несколько столовых ложек растительного масла и снова перемешиваем.
На разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут обжарить нарезанные пополам шампиньоны. Далее сложить их в чашу с маринадом и перемешать. Переложить их в банку и отправить в холодильник до полного остывания. После выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт плова с сосисками, который вы приготовите за пять минут.