Королевский ужин: креветки со спаржей в чесночном масле от шефа Ивлева
Ивлев: рецепт роскошного ужина из креветок со спаржей под белым французским сливочным соусом
Фото, видео: Youtube.com / IVLEV CHEF
Побаловать себя изысканным блюдом из морепродуктов и популярной у французов спаржи предлагает телекулинар. По мнению Ивлева, качественные креветки — это уважение к себе.
Снискавшая популярность во многих кухнях мира спаржа медленно, но верно завоевывает сердца и желудки россиян. На праздник живота провоцирует известный шеф-повар Константин Ивлев, соблазняя рецептом креветок со спаржей в чесночном масле.
Ингредиенты
- Креветки с хвостами – 300 граммов;
- спаржа — 250 граммов;
- сливочное масло — 80 граммов;
- оливковое масло – 60 миллилитров;
- чеснок — 20 граммов;
- петрушка - граммов;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Очистить корешки спаржи и отбланшировать ее в течение двух минут. Нарезать ломтиками, оставив целыми вершки.
Измельчить чеснок, порубить петрушку. Хитину хвостов креветок надрезать на три сантиметра и очистить от кишок.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить креветки, приправив солью. В той же посуде, с краю, прожарить чеснок и соединить с морепродуктами. Ввести спаржу, положив сверху сливочное масло. Посыпать петрушкой и перцем, перемешать и жарить до готовности.
Сервировать, выложив хвосты креветок кругом и увенчав получившуюся спираль горкой из зелени с чесночным маслом.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить плов с сосисками за пять минут по рецепту шеф-повара Емельяненко.