Быстро и вкусно: котлетки из куриной печени от шеф-повара Емельяненко

Шеф Емельяненко рассказал рецепт вкусных котлеток

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Приготовление котлеток из куриной печени не займет много времени.

Часто бывают такие ситуации, когда мы устали после работы или банально ленимся готовить, но кушать при этом хочется. В этом случае поможет рецепт наливных котлеток на скорую руку из куриной печени со сметанкой и укропчиком от шеф-повара Василия Емельяненко, представленный на его YouTube-канале.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Куриная печень - 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок - 0,5 шт.
  • Кукурузная мука -1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Специи — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — на глазок
  • Сливочное масло — 2 кусочка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Укроп — 30 г

Способ приготовления:

Мелко режем лук, вырезаем желчные протоки с печенки и нарезаем ее маленькими кусочками-кубиками. Для вкуса и цвета добавляем копченую паприку, хмели-сунели, сухой куриный бульон, а потом режем чеснок и кладем все к печенке.

Далее разбиваем одно сырое яйцо, добавив побольше черного молотого перца, чтобы усилить вкус. Сыпем немного соли, так как в миске уже присутствует куриный бульон.

Насыпаем пшеничной и кукурузной муки в примерно одинаковых пропорциях и перемешиваем до однородной массы.

Для обжарки понадобятся две сковородки, в каждую из которых необходимо налить немного растительного и сливочного масла.

Пока происходит нагрев, возьмем жирную сметану и добавим к ней нарезанный укроп, тщательно перемешав.

Подготовленную печеночную массу выкладываем небольшими порциями по одной столовой ложке и жарим, примерно, по полторы минуты с каждой стороны, чтобы они не пересохли.

Котлетки и сметанный соус выкладываем на одну тарелку. По желанию к нему можно добавить черную соль и зерновую горчицу, а сверху положить веточку укропа.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как готовить куриные ножки в сливочном соусе.