Быстро и вкусно: котлетки из куриной печени от шеф-повара Емельяненко
Шеф Емельяненко рассказал рецепт вкусных котлеток
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Приготовление котлеток из куриной печени не займет много времени.
Часто бывают такие ситуации, когда мы устали после работы или банально ленимся готовить, но кушать при этом хочется. В этом случае поможет рецепт наливных котлеток на скорую руку из куриной печени со сметанкой и укропчиком от шеф-повара Василия Емельяненко, представленный на его YouTube-канале.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Куриная печень - 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок - 0,5 шт.
- Кукурузная мука -1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Специи — 1,5 ч. л.
- Растительное масло — на глазок
- Сливочное масло — 2 кусочка
- Сметана — 3 ст. л.
- Укроп — 30 г
Способ приготовления:
Мелко режем лук, вырезаем желчные протоки с печенки и нарезаем ее маленькими кусочками-кубиками. Для вкуса и цвета добавляем копченую паприку, хмели-сунели, сухой куриный бульон, а потом режем чеснок и кладем все к печенке.
Далее разбиваем одно сырое яйцо, добавив побольше черного молотого перца, чтобы усилить вкус. Сыпем немного соли, так как в миске уже присутствует куриный бульон.
Насыпаем пшеничной и кукурузной муки в примерно одинаковых пропорциях и перемешиваем до однородной массы.
Для обжарки понадобятся две сковородки, в каждую из которых необходимо налить немного растительного и сливочного масла.
Пока происходит нагрев, возьмем жирную сметану и добавим к ней нарезанный укроп, тщательно перемешав.
Подготовленную печеночную массу выкладываем небольшими порциями по одной столовой ложке и жарим, примерно, по полторы минуты с каждой стороны, чтобы они не пересохли.
Котлетки и сметанный соус выкладываем на одну тарелку. По желанию к нему можно добавить черную соль и зерновую горчицу, а сверху положить веточку укропа.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как готовить куриные ножки в сливочном соусе.