Всего 28 граммов: какие ягоды помогут сохранить зрение надолго
Диетолог Романова назвала ягоды годжи лучшим продуктом для сохранения зрения
Фото: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Где и когда можно приобрести чудо-«лекарство»? Как часто его употреблять, чтобы достигнуть максимального эффекта?
Сушеные ягоды годжи, славящиеся своим потрясающим похудательным эффектом, имеют еще одну чудодейственную «побочку». При регулярном их потреблении зрение человека может значительно улучшиться. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Наталья Романова в беседе с РИА Новости.
Эксперт утверждает, что о благоприятном воздействии ягод ученые узнали, проведя целую серию исследований. В ключевом опыте приняли участие 13 здоровых людей в возрасте от 45 до 65 лет. Пять раз в неделю на протяжении 90 дней они употребляли годжи в количестве 28 граммов, и в результате плотность защитных пигментов в глазах респондентов — лютеина и зеаксантина — значительно увеличилась.
«Пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ. Эти полезные вещества в наибольшем количестве содержатся в ягодах годжи», — подчеркнула Романова.
Диетолог добавила, что лучше всего употреблять чудодейственные ягоды вместе с кашами, супами, смузи или йогуртами. Безусловно, можно добавлять их и в чай, и в мясные блюда.
Ранее 5-tv.ru рассказал, как по глазам предсказать близкую смерть пациента.