Опасное сочетание: нутрициолог рассказала, с чем нельзя пить кофе

Нутрициолог Перес назвала опасным употребление кофе с говяжьей печенью

Опасное сочетание: нутрициолог рассказала, с чем нельзя пить кофе

Фото: www.globallookpress.com / Elena Sikorskaya

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Польза кофе доказана учеными, однако стоит помнить о важности умеренного потребления, отметила медик.

Не стоит запивать кофе блюда, богатые железом и кальцием. Напиток помешает организму усвоить полезные вещества, объяснила в беседе с порталом «Доктор Питер» клинический генетик-метаболист, нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.

«Кофеин практически нивелирует всю пользу кальция, то есть не дает ему усваиваться организмом, — отметила она, — Все мы знаем, что молоко — не самый богатый кальцием продукт, но тем не менее пренебрегать даже этим количеством микроэлемента не стоит».

Что касается богатых железом блюд, то не стоит запивать кофе куриную или говяжью печень, красное мясо, а также чечевицу, белую и черную фасоль, шпинат, курагу.

Любителям пить кофе вприкуску с горьким шоколадом стоит отказаться от этой привычки, поскольку это лакомство также богато железом и не усваивается в сочетании с напитком.

Отдельно нутрициолог отметила опасность смешивания кофе со спиртными напитками, поскольку это опасно для печени.

«Кофеин маскирует алкогольную интоксикацию, оказывая бодрящее действие на организм, — отметила Перес. — Но употребление кофе после спиртного крайне перегружает печень, и без того работающую на пределе из-за действия продуктов распада алкоголя. Также, сочетая кофе и алкоголь, вы рискуете выпить лишнего, но почувствовать это не сразу, а только утром. Похмелье будет ощущаться гораздо сильнее».

Ранее 5-tv.ru писал о том, почему горячий чай повышает риск развития рака пищевода.


Новости партнеров


Новости СМИ2