Одним куском не ограничиться: Рецепт пирога с курицей и томатами от шефа Ивлева
Фото, видео: www.globallookpress.com / gourmet-vision, Youtube / IVLEV CHEF
Хрустящее тесто и сочная начинка из курицы и томатов — шеф Ивлев рассказал, каким блюдом порадовать себя в жаркий весенний день.
С наступлением теплой погоды есть сытные и наваристые супы уже не хочется. Чем побаловать себя, чтобы было и вкусно, и сочно, и хватило на семью? Шеф Ивлев на своем YouTube-канале рассказывает несложный рецепт пирога из хрустящего песочного теста с богатой начинкой из курицы, лука и томатов. Приправьте тертым сыром — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- песочное тесто «на скорую руку» (п/ф) — 250 г;
- бедро куриное — 250 г;
- сыр — 150 г;
- сливки 33% — 100 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томаты — 150 г;
- соль, перец, паприка, кориандр, зира — по вкусу.
Для песочного теста:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- соль — 20 г;
- сливочное масло — 250 г;
- мука — 450 г.
Способ приготовления:
Первым делом сделайте начинку для пирога. Шеф Ивлев советует брать именно куриное бедро — так пирог будет сочнее и нажористее. Нарежьте репчатый лук и бедро кубиком. Туда же нарежьте свежие томаты. Лайфхак от шефа: в пироге можно использовать и сухие, и вяленые помидоры — они протушатся, и получится вкусная начинка для пирога.
Как только нарезка будет готова, начинку можно собирать. Расположите все ингредиенты вокруг плиты — так будет легче следить за готовностью. На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Лопаткой распределите кусочки курицы по сковороде и перемешивайте, чтобы мясо прожарилось со всех сторон. Когда курица уменьшится, а из сковороды повеет ароматной жареной курятиной, добавьте туда лук. Три-четыре минуты на сильном огне — и можно добавить томаты. Приправьте смесь черным перцем и солью, добавьте молотый кориандр, паприку и щепотку зиры. Хорошенько перемешайте начинку и добавьте стакан сливок. Тушите четыре минуты при среднем огне и оставьте остывать.
Пока начинка остывает, сделайте тесто. В миске замесите сахарный песок и яйцо. Когда тесто взбивается, добавьте муку и соль для баланса. Чуть позже добавьте сливочное масло. Шеф Ивлев советует: если хотите добиться хрустящего теста, предварительно подморозьте сливочное масло и разделите его на кубики. Когда тесто стало однородным, а все продукты перемешались, можно его доставать. Домесите тесто руками для лучшей однородности и распределите кулаком по форме для запекания. Начинайте от середины, так тесто примет форму и закроет бортики. Дно для пирога должно достигать трех миллиметров, борт — не больше пяти.
Когда тесто распределено по форме, в начинку добавьте тертый сыр и перемешайте. Получившуюся массу выложите на тесто и распределите ложкой. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шеф Ивлев предупреждает: запеченный торт может сверху немного потемнеть. Он не сгорел! Так можно понять, что тесто достаточно пропеклось. Хрустящее тесто и запеченная начинка — отличное сочетание для сытного и вкусного пирога. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить идеальную домашнюю шаурму.