Чудо-деликатес: в России начнут выпускать колбасу, снижающую уровень сахара в крови
В России изобрели колбасу с добавлением лекарства против сахарного диабета
Фото: ИЗВЕСТИЯ / Алексей Майшев
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Стоить продукт будет как обычная вареная колбаса, обещают авторы идеи.
Снижающую уровень сахара в крови колбасу придумали в России. Запуск «целебного» деликатеса запланирован уже на эту осень, сообщает РИА Новости.
Уточняется, что продукт будет представлять собой вареную колбасу с добавлением лекарственного растительного препарата для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа — приобретенного.
«Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показало снижение уровня глюкозы в крови», — рассказал агентству доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института РГАУ-МСХА имени Тимирязева Андрей Гурин.
Эксперт считает, что новый продукт позволит значительно снизить импорт препаратов, сокращающих рост концентрации глюкозы в крови. При этом стоимость чудо-колбасы будет сопоставима с обычным вареным продуктом.
Среди продуктов, существенно снижающих уровень сахара в крови, ранее был назван китайский чай пуэр. Ученые выяснили, что выпитый натощак горячий напиток оказывает антигипергликемический эффект. Его интенсивность и продолжительность определяются количеством употребленного чая — чем больше выпито, тем ниже уровень глюкозы.
Ранее 5-tv.ru рассказал, сколько граммов сахара в день можно потреблять без риска для здоровья.