И первое, и второе: рецепт вьетнамского супа фо-бо на крепком говяжьем бульоне

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Кулинарный блогер Василий Емельяненко раскрыл секреты популярного блюда азиатской кухни.

Суп фо-бо во Вьетнаме принято есть на завтрак. Его главная особенность — наваристый говяжий бульон, поэтому блюдо очень сытное, дает сил и энергии буквально на весь день. Еще одна «фишка» фо-бо в том, что его можно считать одновременно и первым, и вторым блюдом. Как готовить этот суп, рассказал шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко.

Ингредиенты:

— говядина на кости — один кг;
— лапша рисовая — 400 г;
— лук репчатый — две небольшие луковицы;
— корень имбиря — 50 г;
— бадьян (анис) — две-три звездочки;
— корица — одна палочка;
— гвоздика — шесть «гвоздиков»;
— рыбный соус — четыре столовые ложки;
— лимон или лайм — одна шт.;
— зелень (базилик зеленый, кинза, лук зеленый, мята, соевые ростки) — один пучок;
— сахар — одна чайная ложка;
— соль — по вкусу;
— глутамат натрия — ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

Плоскую рисовую лапшу залить водой. Мясо порезать крупными кусками и вместе с костями уложить в скороварку. Головку репчатого лука и корень имбирь очистить от кожуры, обжечь на сухой сковороде или с помощью газовой горелки и добавить к мясу. Залить все водой, закрыть крышкой и поставить на огонь.
После закипания бульон нужно варить еще 30 минут, затем снять с плиты, вынуть мясо, лук и имбирь, по желанию можно процедить. Добавить в бульон бадьян (анис), гвоздику и корицу, снова поставить на огонь, довести до кипения и снять. После этого влить в скороварку четыре столовые ложки рыбного соуса и посолить по вкусу. Бульон готов.

Залитую водой лапшу промыть кипятком и разложить по глубоким мискам. Туда же добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, нашинкованный полукольцами репчатый лук, сахар, глутамат натрия, мелко рубленые кинзу, зеленый лук и ростки сои.

Влить в миски бульон, перед самой подачей нарвать туда руками мяту и базилик, выдавить сок четвертинки лимона или лайма. К супу подается заранее приготовленная заправка: мелко нарезанные перец чили и чеснок, настоянные в уксусе в течение минимум суток.

Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт конкильони с рикоттой и шпинатом от кулинарного блогера Максима Гринкевича.


Новости партнеров


Новости СМИ2