Проще некуда: рецепт нежнейшего творожного пирога с соусом из меда и сметаны
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Кулинарный блогер Василий Емельяненко рассказал, как приготовить вкусный десерт без особых усилий и траты уймы времени.
Всего за 15 минут можно приготовить нежнейший творожный пирог с соусом из меда и сметаны по рецепту шеф-повара и кулинарного блогера Василия Емельяненко. При этом результат, обещает маэстро, по вкусовым качествам превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- кефир — 200 г;
- яйцо — две штуки;
- сахарный песок — 50 г;
- соль — ½ чайной ложки;
- экстракт ванили — одна чайная ложка;
- сода — ¾ чайной ложки;
- мука — 150 г;
- цедра лайма и апельсина;
- густой мед — одна столовая ложка;
- сметана — три столовых ложки.
Способ приготовления:
В миске смешать кефир, сахар, яйца и творог, добавить экстракт ванили, цедру лайма и апельсина для аромата. В полученную смесь всыпать соду и муку, снова все тщательно перемешать венчиком.
В разогретую сковороду влить ложку растительного масла и добавить 10-15 граммов сливочного или топленого. Когда масло растает, выложить в сковороду творожную смесь, разровнять и выпекать по пять минут с каждой стороны.
Готовый пирог разрезать и теплым подавать к столу. Для соуса в отдельной посуде смешать мед и сметану и подать к пирогу.
Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт шашлыка из индейки с секретным ингредиентом от шефа Константина Ивлева.