Всего три ингредиента: Рецепт сибаса с двумя соусами песто от шефа Ивлева

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

На майские праздники порадовать близких можно не только шашлыками, но и рыбным блюдом. Тем более для этого стоять часами у плиты вовсе не придется.

Многие повара по всему миру уверяют — сибас поистине универсальная рыба. Нежное мясо этого морского судака невероятно вкусно в разном виде: жареном, запеченном, вареном, копченом даже и солено-пряном виде. Но шеф-повар Константин Ивлев предпочитает морского волка запекать и подавать с двумя соусами.

Ингредиенты:

  • Сибас — 1 штука
  • Вяленые томаты — 100 граммов
  • соус песто — 100 граммов
  • оливковое масло — 30 миллилитров
  • Соль, перец — по вкусу

Томатный песто:

  • Вяленые помидоры

Классический песто:

  • Пармезан
  • Кадровые орехи
  • Базилик
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Если вы купили рыбу не чищенную, то ее необходимо подготовить: убрать чешую, вытащить внутренности и, как обращает внимание Ивлев, жабры, помыть ее. Далее при помощи острого ножа необходимо срезать хребет, а пинцетом убрать оставшиеся косточки. Полить рыбу оливковым маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку запекаться до готовности.

Для приготовления классического песто пармезан, кедровые орехи, базилик, чеснок, соль, перец пробить в блендере. Для томатного — вяленые томаты пробить в блендере.

Готовность рыбы Ивлев советует определять по глазам, они должны стать белыми. Готовый сибас выложить на овальной формы тарелку, а сверху на одну сторону рыбы положить томатный песто, на другую — из базилика.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт жареной печени от шефа Константина Ивлева.


Новости партнеров


Новости СМИ2