Айда на шашлыки: рецепт умопомрачительного лукового соуса для курицы на мангале

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом быстрого и вкусного куриного шашлыка с соусом из запеченного лука и томатов.

Шеф-повар Василий Емельяненко славится доступными рецептами, которыми он охотно делится с подписчиками. Блогер предлагает приготовить на природе небанальный соус из из запеченного лука и томатов к куриному шашлыку. Ароматный соус станет отличным дополнением к любому мясному блюду.

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 800-900 граммов;
  • лук — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • растительное масло — 50-60 миллилитров;
  • лимон — 1 штука;
  • черемша — 100-150 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем помидоры дольками, а лук — полукольцами, выкладываем в лоток из фольги, сверху — кусок сливочного масла, присаливаем, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и соком лимона.

На горячем мангале выставляем решетку или шампуры, на них ставим томиться лук с помидорами. Прикрываем крышкой и регулярно помешиваем.

Берем куриные крылышки, удаляем крайнюю, самую тонкую часть, маринуем. Для этого сбрызгиваем курятину соком четверти лимона, посыпаем универсальной приправой, перемешиваем, оставляем мариноваться от 30 минут до одного часа. Готовим на решетке мангала под крышкой.

Шинкуем свежую черемшу, отправляем к размягченному луку. В блендер или кухонный комбайн кладем майонез, измельченную дольку чеснока, смесь лука с черемшой, перчим, измельчаем.

Куриные крылышки с соусом из запеченного лука готовы, приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru раскрыл секрет приготовления шашлыка из свинины без мангала.

 


Новости партнеров


Новости СМИ2