Простое блюдо с изюминкой: Рецепт соуса для куриных крыльев от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Майские праздники у россиян ассоциируются с отдыхом на даче и, конечно же, приготовлением мясных блюд на свежем воздухе.

Майские праздники — отличный повод выбраться с семьей на дачу, а если ее нет, то отправиться на природу и там полакомиться мясом, приготовленным на мангале или барбекю. Мы не сомневаемся, будет непременно вкусно, но шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко все же поделился своими секретами, как блюдо сделать еще вкуснее и аппетитнее. Все дело кроется в необычном соусе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Лук — 3 штуки
  • Помидоры — 2 шутки
  • Соль
  • Лимон
  • Черный перец
  • Растительное масло — 50-60 миллилитров
  • Куриные крылья
  • Черемша
  • Майонез

Способ приготовления:

В фольгированную емкость к нарезанным помидорам и луку кладем кусок сливочного масла. Нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и добавить растительное масло, чтобы сливочное не сгорело. Далее емкость ставим в барбекю на шампуры. Важно запекать и периодически переворачивать, чтобы лук и помидоры не подгорели.

Пока соус запекается можно, подготовить куриные крылья. У каждого из них необходимо отрезать кисть. Сложить их в отдельную емкость, сбрызнуть лимоном, посыпать приправой, перемешать и оставить на полчаса или час мариноваться. Как только крылья замаринуются, пожарить их.

Тем временем перемешиваем готовящийся на барбекю лук с помидорами и параллельно нарезаем черемшу. Отправляем ее к луку, вновь перемешиваем. В отдельной чаше складываем запеченный лук с помидорами, майонез, немного приправы и взбиваем массу блендером. Выкладываем готовые куриные крылья на тарелку, в середину в отдельной емкости кладем соус. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт теплых роллов с крабом от шефа Константина Ивлева.


Новости партнеров


Новости СМИ2