И мангал не нужен: победитель шоу с Ивлевым раскрыл секрет приготовления шашлыка

Шеф-повар Миловатов назвал кориандр и паприку идеальными приправами к шашлыку

И мангал не нужен: победитель шоу с Ивлевым раскрыл секрет приготовления шашлыка

Фото: www.globallookpress.com / Konstantin Kokoshkin; 5-tv.ru

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Молодой шеф-повар уверен: чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, необязательно иметь опыт в кулинарии и инвентарь. Главное — соблюдать несколько простых правил.

Наступающие майские праздники, пожалуй, у каждого россиянина ассоциируются с выездом на природу и, конечно же, приготовлением шашлыка на мангале. Однако не у всех есть возможность выехать на дачу. Но и отказываться от сочного блюда не хочется. Победитель шоу Константина Ивлева, молодой шеф-повар Игорь Милованов в беседе с сайтом KP.RU заявил — приготовить вкуснейший шашлык можно и без специального инвентаря и кулинарного опыта. Главное, соблюсти некоторые правила при приготовлении блюда.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 300 граммов;
  • Растительное масло — 50 граммов;
  • Соль -10 граммов;
  • Перец черный молотый — 4 грамма;
  • Кориандр — 2 грамма;
  • Паприка — 3 грамма;
  • Вода — 400 миллилитров;

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать кубиками не меньше четырех сантиметров и сложить в чашу. Туда же положить лук, нарезанный на четыре части. Шеф-повар не советует мелко крошить лук, в противном случае перед жаркой его с трудом получится убрать от мяса., а если оставить, то он будет подгорать. Следом в чашу добавить специи, воду и растительное масло. Перемешать все в течение 15 минут.

За это время, по словам Милованова мясо впитает воду и шашлык получится сочным. А после оставить мясо замариноваться на несколько часов. Спустя время наколоть мясо на шампуры и жарить около 15 минут. При этом шеф-повар не рекомендует сбрызгивать угли водой или соком.

Лучше всего лишь присыпать солью там, где будет появляться огонь. Но если все же пожарить мясо на природе не удалось, это можно сделать и дома в духовке. В разогретую до 180-190 градусов духовку необходимо поставить решетку с мясом. На дно обязательно поместить противень, застеленный пергаментом. Именно на него и будет стекать весь жир от шашлыка. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить теплые роллы с крабом от шефа Ивлева.


Новости партнеров


Новости СМИ2