Дома, как в ресторане: рецепт теплых роллов с крабом от шефа Ивлева
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF; Instagram* / @ losos_sushi
Приготовить настоящие японские роллы можно и дома. Известнейший российский шеф-повар поделился своим секретом.
Стать настоящим су-шефом несложно. По крайней мере, если прислушиваться к секретам, которые раскрывает шеф-повар Константин Ивлев.
В новом выпуске своего кулинарного шоу на Youtube мастер своего дела раскрыл тонкости приготовления теплых роллов с крабом.
Ингредиенты
- Нори — 1 лист;
- крабовое мясо (имитация) — 100 граммов;
- майонез — 20 граммов;
- зеленый лук — 2 грамма;
- лосось — 50 граммов;
- мука темпура — 100 граммов;
- масло растительное (для фритюра) — 300 миллилитров;
- лимон — четверть плода.
Как приготовить теплые роллы с крабом
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях довольно прост, но есть несколько важных нюансов.
Во-первых, необходимо проверить состав листов нори. Настоящие нори делают из порфиры (красные водоросли, богаты протеином, минеральными веществами и витаминами — Прим. ред.). В составе правильных нори должно быть 100% этих водорослей.
Во-вторых, следует понимать, что для домашних роллов нет необходимости искать настоящее крабовое мясо, подойдет и качественная имитация.
В начале приготовления крабовое мясо подготавливают. Его просто надо разобрать руками на волокна. К крабовому мясу нужно замешать немного лука и майонеза.
Лосось или семга нарезается небольшими полосками вдоль хребта. Вместо свежей рыбы подойдет и слабосоленая и даже копченая, это не исказит вкус блюда.
Для закручивания роллов используется циновка. Ее лучше обернуть пищевой пленкой. На циновку помещается лист нори, а уже на него равномерным слоем выкладывается подготовленный краб, но немного места на листе нужно оставить пустым.
На подложку из крабового мяса с зеленью отправляются кусочки рыбы. Пустую от начинки часть нори следует чуть-чуть смочить водой.
После — аккуратно закрутить нори с начинкой в аккуратный ролл.
Пока масло нагревается в кастрюльке на плите, самое время подготовить темпуру. Темпурную муку нужно поместить в емкость, добавить воды и смешать в однородную массу. В финале следует весь ролл обвалять в темпуре и опустить в раскаленное масло на 30 секунд.
Обсохший от масла ролл уже можно разрезать на части. Для сервировки блюдо украшается четвертинкой лимона. Подаются роллы с соевым соусом.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить вкусную японскую шаурму за пять минут.
* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.