Бедность не порок: шашлык за 10 рублей от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Именитый российский кулинар рассказал, как приготовить вкусный шашлык за смешную цену.

Наступление весны у каждого человека ассоциируется с теплом и хорошим настроением. А разве может быть хорошее настроение во время чувства голода? Конечно, нет. Весенняя пора — время для сочных, ароматных шашлыков. Но что делать, если бюджет совсем небольшой? Шеф-повар Василий Емельяненко знает решение, на своем YouTube канале он поделился рецептом шашлыка за десять рублей.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Шампиньоны сырые;
  • Лук репчатый;
  • Лук зеленый;
  • Лимон;
  • Молотый чеснок.

Способ приготовления

Полпачки масла необходимо  поместить на противень и посыпать его мелко нарезанным зеленым луком, добавить лимонную цедру и приправить молотым чесноком (сюда же подойдет любая чесночная приправа). Ставим противень на угли и ждем, пока масло растопится.

Далее занимаемся нарезкой. Картошку и свеклу нарезаем одинаково, плотными кубиками, чтобы было удобнее нанизывать на шампур.

Луковицу режем на четыре части, вынимаем серединку и получаем идеальные для насаживания на шампуры луковые кусочки. Грибы режем схожей с луком техником. Один шампиньон делим на четыре части. Нанизывать их нужно за шляпку.

Капусту порезать можно так, как вам удобно, однако важно учитывать, что кусочки должны быть достаточно большими и плотными, чтобы свободно разместиться на шампуре.

В момент, когда нарезка будет готова, масло уже должно вскипеть. Убираем его с углей, нанизываем овощи на шампур и поливаем их  чесночным соусом. 

Теперь осталось только пожарить овощной шашлык. Кладем шампуры на угли и периодически переворачиваем. Когда овощи будут готовы, полейте их лимонным соком и посолите.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт мини-голубцов в овощном соусе.


Новости партнеров


Новости СМИ2