Лучше, чем в Макдаке: как приготовить картофель по-деревенски в духовке
Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
Шеф-повар Василий Емельяненко показал, как приготовить вкусный картофель по-деревенски в обычной духовке.
Что делать, если «Макдоналдс» закрылся, а очень хочется чего-нибудь вредного, например, картошки ломтиками, по-деревенски?
Во-первых, необязательно искать альтернативный фастфуд. Вкусное лакомство можно приготовить дома — в обычной духовке. А во-вторых, гораздо полезнее — без всякого фритюра. И с авторским соусом.
Ингредиенты
Картофель — 7-8 средних штук
Чеснок — половина головки
Розмарин — несколько щепоток
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Для начала нужно тщательно помытые картофелины порезать на крупные дольки. Маленькие клубни лучше порезать на три части, более крупные — на шесть.
Картофелинам важно немного полежать на полотенце, чтобы ткань впитала лишнюю влагу со срезов. Также для этого подойдут обычные бумажные салфетки.
После того, как картофель подсохнет, нужно «создать корочку». Для этого нужно дольки картошки переложить в миску, обильно полить маслом и перемешать, чтобы картошка была полностью им покрыта.
К картофелю можно для аромата добавить мелко порубленный чеснок. Но не нужно его мелко натирать — иначе он пригорит к картофелю.
После этого картофель нужно аккуратно выложить на противень и посолить, а затем добавить розмарин.
Чтобы картошка отлично запеклась в духовке, нужно включить высокую температуру сверху и снизу, а противень расположить выше центра. Готовиться картошка будет 20 минут.
К картофелю можно приготовить очень простой соус: в блендере мелется острый и обычный перец, чеснок, пара перьев зеленого лука, немного масла вместе с копченой паприкой и смесью четырех перцев.