Смерть в холодильнике: какие продукты переносят более 250 заболеваний

Исследователь Бойу заявил, что мясо переносит более 250 болезней

Смерть в холодильнике: какие продукты переносят более 250 заболеваний

Фото: www.globallookpress.com / Matic Stojs

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Исследователь Абдуссамед Бойу рассказал об опасных бактериях, таящихся в самой обыденной еде.

Различные группы продуктов могут быть источниками более 250 заболеваний. Об этом рассказал глава Ассоциации продуктовых инженеров Абдуссамед Бойу. По его словам, при определенных условиях хранения, привычная еда может нести смертельную опасность для человека.

«Бактерии группы кишечной палочки становятся причиной множества серьезных заболеваний, таких как холецистит, бактериемия, холангит, инфекция мочевыводящих путей, „диарея путешественника“, неонатальный менингит, легочная инфекция», — цитирует его издание Türkiye.

Специалист поведал, что особо неприятные последствия может доставить бактерия сальмонелла, ведь она способна нарушить функцию нервной системы человека. Также под удар рискуют попасть мочевая система, кровь, кости, суставы, спинномозговая жидкость и головной мозг.

«В случае заражения бактериями листерии заболевание проявляется лихорадкой, мышечными болями и у многих людей диареей», дополнил он.

Более опасные бактерии способны привести даже к летальному исходу. Сначала у человека начнется головная боль, менингит, после судороги, а затем эти симптомы приводят к смерти.

«В группе риска, прежде всего пожилые, беременные, новорожденные и люди с ослабленной иммунной системой, особенно восприимчивы к таким организмам», — отметил Боуй.

Кишечная палочка, в основном, передается через воду, поэтому ей могут заразиться животные, которых выращивают специально для употребления в пищу: в их числе курица, коровы, свиньи. Эти животные могут быть заражены не только грязной водой, но и поразить палочкой продукты, которые они и них производятся: молоко, яйца и мясо.

«Листерии могут быть в пресной и соленой воде, сточных водах, гнилых или живых растениях, у людей-носителей без признаков заболевания, в навозе овец, крупного рогатого скота, утином, индюшином, курином помете, в морепродуктах, личинках мух и насекомых», — отметил он.

Наиболее благоприятной средой для развития листерии является холодная температура, поэтому продукты, которые долго хранятся в холодильнике могут быть опасны для человека.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что врач-психотерапевт назвал идеальный продукт для заедания стресса.


Новости партнеров


Новости СМИ2