Гинзбург рассказал, какие болезни провоцирует сало
Михаил Гинзбург: Сало провоцирует развитие развитие ожирения, атеросклероза и диабета
Фото: Фото: www.globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Диетолог объяснил, кому стоит реже употреблять этот деликатес и почему.
В СССР сало считалось чуть ли не деликатесом. Однако современная диетология предупреждает: есть этот продукт можно далеко не всем. Диетолог Михаил Гинцбург рассказал радио Sputnik как часто и кому точно можно, а кому не следует есть сало.
«Считается, что сало — это еда для здоровых. После 40 лет, когда, естественно, появляются возрастные болезни, злоупотребление салом и подобными продуктами будет прямо вести к прогрессированию болезней», — рассказал Михаил Гинзбург.
Чрезмерное употребление сала может спровоцировать развитие ожирения, атеросклероза и диабета. Есть его без опаски могут разве что здоровые молодые люди. Но и в этом случае есть свои нюансы.
«Совершенно безопасно употребление 20-25 граммов сала в день. Но это норма лишь при условии, что у человека нет ожирения, нет гипертонии, нет атеросклероза, а возраст — до 40-45 лет», — объяснил медик.
Людям постарше следует ограничить порцию животного жира до десяти граммов. При этом потреблять его можно раз в несколько дней. Например, в формате бутерброда.
Ранее 5-tv.ru писал о продуктах, понижающих риск заболевания онкологией.