Азиатский борщ: рецепт обожаемого во всем мире супа рамен от шефа Емельяненко

Шеф-повар Емельяненко поделился собственным рецептом популярного супа рамен

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Существуют тысячи рецептов рамена — кулинарный блогер предлагает свой с бульоном, приготовленным в афганском казане.

Суп-лапша рамен — популярное блюда и китайской, и японской, и корейской кухни, и многих других. По одно из версий родина этого блюда все же Китай, хотя название у него японское, в оригинале звучащее как «рамэн». Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко зовет его азиатским борщем. И сегодня он делится с аудиторией собственным рецептом рамена.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 500 граммов,
  • свинина на кости — 500 граммов,
  • куриные шеи — 500 граммов,
  • большая луковица — одна штука,
  • смесь перца, соли и сухого чеснока в равных долях — столовая ложка,
  • соевый соус — две столовые ложки для бульона,
  • лапша пшеничная, квадратная быстрого приготовления,
  • ростки маша — горсть,
  • шпинат — несколько листков,
  • зеленый лук,
  • запеченная свинина — для «начинки» супа,
  • сваренное всмятку яйцо — одна штука.

Способ приготовления:

Все повара варят этот знаменитый суп по-своему. Емельяненко считает, что лучше всего бульон готовить из трех видов мяса на костях — свинины, говядины и куриных шей. Кости нужно выварить как следует, чтобы получить главный ингредиент рамена — концентрированный бульон, который можно наполнить уже по своему усмотрению лапшой и другими составляющими.

Мясо шеф варит в афганском казане, потому что так быстрее. На родине рамена бульон варят на открытом огне до 12 часов! А в казане этот процесс значительно сокращается. Положите мясо в казан, туда же бросьте целую крупную луковицу, добавьте перец, соль и сушеный чеснок, немного имбиря не помешает. На 1,5 килограмма костей нужно пять литров воды. Идеально, если вместе с косточками будет вариться хребет от белой рыбы — он придаст вкусу бульона богатства. Закройте казан крышкой, когда услышите шипение, варите мясо еще 1,5 часа.

Лапшу нужно отварить отдельно, подсолив воду, то же с яйцом. Желток при этом лучше оставить жидким. Ростки маша стоит ошпарить кипятком, чтобы избавиться от их специфического земляного запаха. Можно также отбить его каплей уксуса или лимона. Через пару минут в кипятке запах уйдет.

Когда бульон приготовится, выложите горячую лапшу в тарелку, затем добавьте ростки, шпинат, яйцо, пару ложек соевого соуса и немного острого масла с чили, кусочки запеченной свинины. Все это сверху полейте бульоном и присыпьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Ранее, писал 5-tv.ru, диетолог назвал три полезных свойства супа, за которые его непременно нужно включать в свой рацион.