Диетолог назвал три полезных свойства супа

Диетолог Михаил Гинзбург рекомендовал больным гастритом чаще есть суп

Диетолог назвал три полезных свойства супа

Фото: Depositphotos / lenyvavsha

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Суп есть практически во всех кухня мира, и это не случайно, отмечает врач Михаил Гинзбург.

Необычный праздник — Всемирный день супа — ежегодно отмечается 5 апреля. Цель его создания — осознание людьми важности данного блюда для здоровья. Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с URA.RU рассказал о трех наиболее полезных свойствах супа.

Суп есть практически во всех кухнях мира, отмечает специалист. И это не спроста. Во-первых, несмотря на практически одинаковую сытость по сравнению с другими блюдами, содержит меньше килокалорий. Во-вторых, он помогает желудку и кишечнику лучше переваривать.

«Ферменты соединяются с питательными веществами, расщепляют их, а первое блюдо привносит жидкую фазу», — объясняет Гинзбург.

Третьим полезным свойством является помощь желудку в создании однородного пищевого комка, который щадяще действует на слизистую органа. Именно поэтому людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью, рекомендуют чаще есть суп.

Кроме того, в супе содержится меньше всего опасных бактерий за счет варки блюда, а после и разогревании.

«То есть это блюдо по определению содержит меньше бактериальных тел и тем более заразных. Если сравнить с той же котлетой, то мы ее просто разогреваем. И она часто бывает обсеменена бактериями», — сравнил диетолог.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, полезно ли есть гречку.


Новости партнеров


Новости СМИ2