А что, так можно было? Рецепт крабового салата без риса от шефа Емельяненко

Фото, видео: www.globallookpress.com / Виктор Лисицын

Именитый кулинар представил современный взгляд на привычный способ приготовления всеми любимого праздничного блюда.

Для многих людей крабовый салат — это незаменимое блюдо на праздничном столе. Его традиционный рецепт знает практически каждый, поэтому шеф Василий Емельяненко предложил осовременить старинный способ приготовления вкусного блюда, совершенно исключив основной ингредиент — рис.

Ингредиенты

  • Сливочное масло;
  • Гренки;
  • Чеснок;
  • Томат;
  • Крабовые палочки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Зеленый лук;
  • Яйцо;
  • Майонез;
  • Перец.

Способ приготовления

Заливаем поверхность сковороды сливочным маслом. Отправляем на нее засушенный хлеб, нарезанный кубиками — гренки. Добавляем раздавленный зубчик чеснока и отправляем его на сковороду — обжариваем. После того как все масло «высушится», выключаем огонь и оставляем подсыхать ингредиенты на остаточном тепле плиты.

Нарезаем томат мелкими кубиками. Крабовые палочки режем крупно, чтобы они не развалились во время готовки. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость из банки, а сами зерна отправляем в большую глубокую салатницу. Нарезаем стебель зеленого лука, яйцо и отправляем их в салатницу вместе с крабовыми палочками и томатом, посыпаем перцем. Добавляем майонез и еще один раздавленный зубчик чеснока — перемешиваем.

Сервируем содержимое на отдельную тарелку, посыпаем сверху гренками.

Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте домашнего фастфуда с папоротником от шефа Емельяненко.


Новости партнеров


Новости СМИ2