Бомбически вкусно: фаршированные крабовым мясом перцы от шефа Ивлева

Фото, видео: Youtube.com / IVLEV CHEF

Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев поделился неожиданным рецептом приготовления изумительных перцев, где в качестве фарша — морепродукты или крабовые палочки.

Удивлять можно бесконечно: заменив всего один ингредиент, можно превратить привычное блюдо в морской деликатес. Как это сделать в домашних условиях, делится кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев, предлагающий по его рецепту приготовить изумительно вкусные перцы, где фарш не мясной, а рыбный или из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (палочки) — 200 граммов;
  • Болгарский перец — 6 штук;
  • Рис кубанский отварной — 250 граммов;
  • Сливки 33% — 150 миллилитров;
  • Томаты протертые — 300 граммов;
  • Пармезан — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу. 

Способ приготовления

Подготавливаем перцы, удаляя сердцевину классическим методом.

Рис привариваем, оставляя слегка твердым, разделываем руками крабовое мясо. Перемешиваем в миске рис и морепродукты, добавляем соль.

Готовим фирменный ивлеевский соус: в сливки добавляем протертые помидоры и пармезан, тщательно перемешиваем.

Часть соуса вливаем в смесь из риса и крабов, плотно фаршируем перцы полученным жидковатым фаршем.

Полученные полуфабрикаты выкладываем в посуду для запекания, заливаем второй частью сливочно-сырно-томатного соуса, накрываем фольгой.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов один час, при этом за полчаса до готовности снимаем фольгу.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как по рецепту шефа Емельяненко в домашних условиях воспроизвести фастфуд Макдоналдса с папоротником.


Новости партнеров


Новости СМИ2