Бомбически вкусно: фаршированные крабовым мясом перцы от шефа Ивлева
Фото, видео: Youtube.com / IVLEV CHEF
Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев поделился неожиданным рецептом приготовления изумительных перцев, где в качестве фарша — морепродукты или крабовые палочки.
Удивлять можно бесконечно: заменив всего один ингредиент, можно превратить привычное блюдо в морской деликатес. Как это сделать в домашних условиях, делится кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев, предлагающий по его рецепту приготовить изумительно вкусные перцы, где фарш не мясной, а рыбный или из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (палочки) — 200 граммов;
- Болгарский перец — 6 штук;
- Рис кубанский отварной — 250 граммов;
- Сливки 33% — 150 миллилитров;
- Томаты протертые — 300 граммов;
- Пармезан — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Подготавливаем перцы, удаляя сердцевину классическим методом.
Рис привариваем, оставляя слегка твердым, разделываем руками крабовое мясо. Перемешиваем в миске рис и морепродукты, добавляем соль.
Готовим фирменный ивлеевский соус: в сливки добавляем протертые помидоры и пармезан, тщательно перемешиваем.
Часть соуса вливаем в смесь из риса и крабов, плотно фаршируем перцы полученным жидковатым фаршем.
Полученные полуфабрикаты выкладываем в посуду для запекания, заливаем второй частью сливочно-сырно-томатного соуса, накрываем фольгой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов один час, при этом за полчаса до готовности снимаем фольгу.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как по рецепту шефа Емельяненко в домашних условиях воспроизвести фастфуд Макдоналдса с папоротником.