«Молочное» лицо: что это такое и как избавиться от его последствий
Врач Татьяна Баллирано напомнила о пагубном влиянии неправильного питания на красоту лица
Фото, видео: www.globallookpress.com / kati, 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Дерматологи и косметологи призывают тщательно следить за своим питанием, иначе пострадает весь организм.
Организм человека — сложная, большая система, потому не всегда удается быстро и правильно определить причину его некоторых сбоев. Сигналы SOS он умеет подавать лишь через внешние признаки. Главная задача — их не пропустить. В эксклюзивном интервью 5-tv.ru опытный дерматолог-косметолог, врач высшей категории, специалист лазерной хирургии Татьяна Баллирано рассказала, что означает «молочное лицо» и как от него избавиться.
Внимание к питанию
В свое время древнегреческий целитель и философ Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». По его мнению, все болезни человека — результат неправильного питания. Баллирано отметила, что «молочное лицо» — главное тому доказательство. Речь идет о серьезных изменениях в структуре кожи, которые начинают появляться после 30 лет и в большинстве случаев — у женщин.
«После 30 лет вырабатывается меньше ферментов, расщепляющих лактозу. Касается это цельного молока и в принципе молочных продуктов. В результате происходят нарушения в пищеварительной системе, сбои в гормональной системе, нарушается выработка эстрогенов, прогестерона. Это негативно отражается на организме в целом и на лице», — объяснила медик.
Татьяна Баллирано уточнила, что главными признаками «молочного лица» являются: мелкие прыщи, покраснения, неровности и шероховатости на лбу; опухшие и отекшие веки; темные круги и мешки под глазами; впалые щеки, а также землистый цвет лица.
«Из-за изменения ферментной деятельности и нарушения гормонального баланса зачастую страдает нижняя часть лица. Зона подбородка — это наша гормональная зона», — также добавила эксперт.
Ранее 5-tv.ru рассказал, что такое «винное лицо» и как избежать его появления.