Как в McDonald’s: рецепт домашнего фастфуда с папоротником от шефа Емельяненко
Фото, видео: Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко: © РИА Новости /Виталий Аньков
Именитый кулинар рассказала, как при помощи одного ингредиента сделать блюдо, не уступающее по вкусу работам продуктового гиганта.
Компания McDonald’s временно покинула российский рынок, поэтому место продуктового гиганта начали занимать более доступные рестораны. Однако фастфуд можно приготовить и у себя дома. Благодаря такому ингредиенту как папоротник, шеф-повар Василий Емельяненко смог сделать салат, ничем не уступающий вкусностям иностранных ресторанов быстрого питания.
Ингредиенты
- Говяжье мясо;
- Отмоченный папоротник;
- Репчатый лук;
- Редис;
- Острый перец;
- Молодая капуста;
- Петрушка;
- Лимонный сок;
- Кедровые орехи;
- Майонез;
- Соевый соус;
- Подсолнечное масло;
Способ приготовления
Отмачиваем папоротник в воде один или два дня. По словам шефа Емельяненко, повара готовят только так называемый орляк — скрученную в «кулачок» форму растения. После достижения мягкой формы нужно нащупать область, в которой стебель зелени становится твердым — это несъедобная часть, поэтому ее нужно удалить.
Разогреваем сковороду. Нарезаем говяжье мясо тонкими полосками и выкладываем его на сковороду — прожариваем его в собственном жире. Отправляем готовое мясо в отдельную миску. Репчатый лук нарезаем длинными перьями и обжариваем его на сковородке. Нарезаем редис, несколько колец острого перца. Режем немного молодой капусты и петрушку — поливаем ее свежевыжатым лимонным соком и перемешиваем с петрушкой.
Нарезаем папоротник и сервируем его на тарелку вместе с мясом и остальными ингредиентами.
Заправка салата
Столовую ложку майонеза помещаем в соусницу, смешиваем с лимонным соком и соевым соусом. Заливаем содержимое подсолнечным маслом и перемешиваем.
Посыпаем все ингредиенты на тарелке кедровыми орехами. Заливаем ингредиенты соусом и перемешиваем их.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте ресторанной фасоли с тунцом и сельдереем от шефа Емельяненко.