Шеф Емельяненко поделился рецептом ресторанной фасоли с тунцом и сельдереем

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Это недорогое блюдо, по словам шефа, несмотря на простоту приготовления, является примером высокой кухни, которую можно творить в домашних условиях.

Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом по-настоящему ресторанного блюда, которое при этом предельно легко приготовить в домашних условиях. Главное — уметь пользоваться кухонным ножом, так как нарезать ингредиенты нужно максимально мелко.

Блюдо, которое Емельяненко попробовал в гостях у коллеги и о котором тут же захотел рассказать миру — удивительно вкусная фасоль с тунцом, сельдереем и перцем чили. Благодаря паре трюков от шефа, вы приготовите сытный и полезный обед с многогранным вкусом, но без рыбного аромата! Как это возможно? Шеф расскажет и покажет.

Ингредиенты:

  • фасоль (черноглазка, красная белуга — любая) — отваренная или консервированная без добавок,
  • стебель сельдерея — одна-две штуки,
  • перец чили — одна штука,
  • консервированный тунец в масле — одна банка,
  • сливочное масло — две столовые ложки,
  • сок лимона и соевый соус,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль, если вы пошли длинным путем и не купили банку консервированной, нужно отварить до мягкости в течение получаса. Стебли сельдерея нарежьте сначала пластинками, потом поперек и еще поперек, чтобы в результате получился очень мелкий кубик — буквально в миллиметр. Чем мельче, тем лучше, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Так же нужно накрошить и перчик чили.

Налейте немного масла из баночки с тунцом в сковородку, и пассируйте на нем две столовые ложки нарезанного сельдерея и половину чайной ложки чили. Рыбное масло станет лучшим решением для данного блюда. Далее в сельдерей высыпьте фасоль. Перетертого тунца следом выложите к фасоли и убавьте огонь.

В полученную смесь для изысканного вкуса можно добавить куриного бульона. Если его нет, можно использовать чай без сахара. Налейте в миску с остатками тунца немного чая и все это выливайте в сковороду. Именно этот напиток, а не вода, добавит особенный оттенок блюду — это личный лайфхак Емельяненко.

Все вместе на слабом огне тщательно прогрейте. Потом, чтобы добавить вязкости, положите в горячую фасоль пару столовых ложек сливочного масла. Не жалейте масла, это же ресторанное блюдо! Оно растает и сделает обед особенно сытным. Поперчите и посолите, сбрызните лимоном, чтобы подчеркнуть вкус ноткой кислоты.

Благодаря маслу и лимону блюдо перестанет пахнуть тунцом, эти продукты гасят рыбный аромат — гости будут гадать, что за волшебство вы для них приготовили. Фасоль в тарелке украсьте зеленью или овощами на свое усмотрение. Повар добавил к своей каплю соевого соуса для пикантности. Чеснок и лук здесь будут лишними.

Простое и дешевое по цене, но дорогое в плане питательности и сложносочиненности, а главное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита! Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт нежнейшего омлета в пакете от шефа Емельяненко.


Новости партнеров


Новости СМИ2