Свежий хлеб у вас на столе: Рецепт простых и вкусных лепешек от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Шеф-повар Василий Емельяненко поделился, как из муки и соли сделать вкуснейшие и сытные лепешки.

Что делать, если дома кончился хлеб, а очень хочется свежайших продуктов? Шеф Василий Емельяненко поделился рецептом вкуснейших лепешек, которые готовятся за несколько минут. Немного усилий, и на вашем столе ароматные лепешки!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Вода (кипяток) — 200 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

В миску насыпьте 350 граммов муки и добавьте две щепотки крупной соли. Туда же долейте 200 миллилитров кипятка и две ложки растительного масла. Размешайте ложкой, а потом замешайте тесто рукой до однородного состояния. Затем выложите его на стол и скатайте шарик. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на один час.

Когда тесто будет готово, отрежьте от него кусочки по 60 граммов. Это и будут лепешки. Скатайте в шарик и примните.

Раскатайте шарик скалкой, слегка припылив мукой. Готовые лепешки кладите на хорошо разогретую сковороду. Она должна быть сухой: в составе лепешек уже есть растительное масло.

Жарьте лепешки на среднем огне и периодически переворачивайте до тех пор, пока лепешка не вздуется. В результате образуется кармашек: тогда лепешка готова.

Готовые лепешки можно использовать для шаурмы или в качестве хлеба. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить фаршированные перцы с необычной начинкой.