Антикризисное блюдо: Рецепт бюджетного супа с сосисками и горошком из банки
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Что покушать вкусного, но при этом за небольшие деньги, рассказал знаменитый русский повар Василий Емельяненко.
Пока правительство вводит все новые меры поддержки россиян в условиях санкций, кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко подготовил рецепт бюджетного блюда. Сосиски, консервированный горошек, лук и хорошее настроение — это все, что вам понадобится, чтобы приготовить суп, напоминающий вкус детства, но в современном варианте.
Ингредиенты:
- Яйца
- Лук
- Сосиски
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Копченая паприка
- Сливочное масло
- Лимонный сок
- Сливки
- Майонез
- Перья лука
Способ приготовления:
Первым делом необходимо порезать мелко луковицу. Параллельно на плите разогреваем сотейник с кусочком сливочного масла. Как только масло прогреется, высыпаем в кастрюлю лук и пассируем его. Сосиски нарезаем колечками. В сковороду добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем сосиски.
Как только лук пассируется, в сотейник высыпаем горошек из банки вместе с жидкостью. Перемешиваем. По вкусу добавляем соль, перец, лавровый лист, копченую паприку и немного лимонного сока. Шеф-повар рекомендует также налить немного воды в сотейник., чтоб чуть разбавить консистенцию супа. Когда лук сварится, добавляем в суп сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. При помощи погружного блендера делаем блюдо однородным. Какие сосиски без майонеза! Емельяненко советует добавить пол столовой ложки и перья лука. Перемешать. Кладем суп в тарелку, сверху жареные сосиски и яйцо, порезанное на половинки. Приятного аппетита.
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт наивкуснейшей перловки с грибами от шефа Емельяненко.