Рецепт ароматных грузинских «горшочков» от шефа Емельяненко
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Рецепт вкуснейшего мясного блюда грузинской кухни попросят ваши друзья и соседи!
Чем полакомиться в выходной день? А если дома есть только говядина, картофель и томат? Шеф-повар Василий Емельяненко рассказывает, как сделать вкусные и ароматные горшочки-чинахи, которые популярны в Грузии. Блюдо из простых ингредиентов требует времени и готовится два часа, но поверьте — нежнейшее мясо и ароматный картофель того стоят!
Ингредиенты:
- Голяшка говяжья;
- Картофель — три штуки;
- Томат — 1,5 штуки;
- Лук — ½ штуки;
- Чеснок — 1 головка;
- Пару щепоток соли;
- Приправа хмели-сунели;
- Кинза;
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перед приготовлением горшочков дайте голяшке вымочиться в воде — так лишняя кровь уйдет, и мясо станет вкуснее. Нарежьте его на куски среднего размера, чтобы они не подсушились. Сложите в небольшие емкости.
К мясу добавьте картошку. Шеф Емельяненко советует резать картофель покрупнее, мелкие куски могут превратиться в кашицу. Туда же нарежьте томат, по половине на каждый горшочек.
Добавьте соли и приправу хмели-сунели, которые добавят вашему блюду вкус восточного блюда. Туда же добавьте нарезанные тонкими пластинками лук и чеснок. Для украшения положите в блюдо кинзу, посолите и поперчите. Добавьте немного воды в каждый горшочек, чтобы овощи и мясо потомились.
Можно ставить в духовку! Горшочки готовятся два часа. Спустя полтора часа проверьте готовность блюда: если вода выпарилась из горшочков, то долейте жидкости. В результате от блюда должен исходить приятный аромат, картошка должна быть рыхлой, а мясо — мягким и нежным. Пальчики оближешь!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить быстрый суп с фасолью и секретным ингредиентом.