Рецепт ароматных грузинских «горшочков» от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Рецепт вкуснейшего мясного блюда грузинской кухни попросят ваши друзья и соседи!

Чем полакомиться в выходной день? А если дома есть только говядина, картофель и томат? Шеф-повар Василий Емельяненко рассказывает, как сделать вкусные и ароматные горшочки-чинахи, которые популярны в Грузии. Блюдо из простых ингредиентов требует времени и готовится два часа, но поверьте — нежнейшее мясо и ароматный картофель того стоят!

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья;
  • Картофель — три штуки;
  • Томат — 1,5 штуки;
  • Лук — ½ штуки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Пару щепоток соли;
  • Приправа хмели-сунели;
  • Кинза;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перед приготовлением горшочков дайте голяшке вымочиться в воде — так лишняя кровь уйдет, и мясо станет вкуснее. Нарежьте его на куски среднего размера, чтобы они не подсушились. Сложите в небольшие емкости.

К мясу добавьте картошку. Шеф Емельяненко советует резать картофель покрупнее, мелкие куски могут превратиться в кашицу. Туда же нарежьте томат, по половине на каждый горшочек.

Добавьте соли и приправу хмели-сунели, которые добавят вашему блюду вкус восточного блюда. Туда же добавьте нарезанные тонкими пластинками лук и чеснок. Для украшения положите в блюдо кинзу, посолите и поперчите. Добавьте немного воды в каждый горшочек, чтобы овощи и мясо потомились.

Можно ставить в духовку! Горшочки готовятся два часа. Спустя полтора часа проверьте готовность блюда: если вода выпарилась из горшочков, то долейте жидкости. В результате от блюда должен исходить приятный аромат, картошка должна быть рыхлой, а мясо — мягким и нежным. Пальчики оближешь!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить быстрый суп с фасолью и секретным ингредиентом.