Вкусно и постно: рецепт наивкуснейшей перловки с грибами от шефа Емельяненко

Фото, видео: Depositphotos / timolina

Великий пост накладывает большие ограничения на рацион верующих людей, однако знаменитый российский повар знает, как разнообразить религиозное меню.

В период проведения Великого поста многим верующим хочется отведать не только полезных, но и вкусных блюд. В период традиционного пищевого воздержания не так просто придумать оригинальный рецепт, который бы соответствовал всем религиозным канонам. Однако специально на такой случай шеф-повар Василий Емельяненко поделился уникальным постным способом приготовления перловки с подосиновиками.

Ингредиенты:

Отваренная перловка — 250 или 300 граммов;

Лук — одна штука;

Помидор — две штуки;

Кукуруза консервированная — две-три столовые ложки;

Чеснок — два зубчика;

Сушеные подосиновики;

Оливковое масло — две-три столовые ложки;

Соль — по вкусу;

Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем лук, помидоры, чеснок и помещаем их в стакан для блендера. Размачиваем сушеные подосиновики в воде. Когда грибы станут мягкими, отправляем их к остальным ингредиентам. Добавляем несколько столовых ложек оливкового масла и размешиваем содержимое стакана блендером до однородной массы.

Ставим сковороду на плиту. Отправляем полученную пасту на нее и обжариваем две минуты. Добавляем соль, перец, перловку и пару столовых ложек кукурузы. Разогреваем пять минут, тщательно перемешивая.

Сервируем перловку в тарелку и украшаем ее нарезанными томатами.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте фаршированных перцев с необычной начинкой от блогеров Alex& Milana.