Лучшее для постящихся: рецепт трехминутного салата из перца от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Рацион православных россиян резко ограничивается, к счастью, обедневшее меню можно скрасить простым, но очень вкусным салатом.

Начинается Великий пост, а это значит, что рацион православных россиян резко ограничивается. Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко предложил скрасить обедневшее меню простым, но очень вкусным салатом. Рецепт подойдет не только для постящихся, но и для вегетарианцев, отказывающихся от употребления продуктов животного происхождения. 

Ингредиенты

  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Соевый соус — примерно столовая ложка;
  • Рисовый уксус — столовая ложка;
  • Сахар — чайная ложка;
  • Кунжут — половина столовой ложки;
  • Копченая паприка — половина чайной ложки;
  • Черный перец — две щепотки;
  • Чеснок — зубчик.

При желании можно взять как целый болгарский перец, так и половинку желтого и половинку красного перца. Шеф Емельяненко выбрал второе. Красный лук также можно заменить на обычный — на вкус блюда это сильно не повлияет.

В первую очередь на разогретую сковороду без масла высыпьте кунжут и слегка обжарьте его. Параллельно с этим нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, а луковицу разрежьте пополам и потом нашинкуйте тонкими половинчатыми дольками.

После этого отправьте нарезанные овощи к кунжуту, вылив небольшое количество растительного масла в сковородку. При подбрасывании влажного перца на сковороде с маслом может полыхнуть пламя, не стоит этого пугаться.

Далее разрежьте огурец на три части, а после нашинкуйте тонкой соломкой. Отправьте его в миску и посыпьте копченой паприкой. В сковороду же добавьте сахар, налейте рисовый уксус, а также соевый соус на глаз.

Для того чтобы немного выгнать влагу, обжаривайте овощи, подбрасывая их на сковороде. Так еще и сахар лучше подвяжет получившуюся смесь.

Добавьте черный перец в огурцы, после чего выключите сковородку и высыпьте остальные овощи в миску, но пока что не перемешивайте.

Раздавите и протрите чеснок с помощью пресса или ножа. Отправьте чеснок к овощам. Если покажется, что соли маловато, то лучше добавить соль, чем доливать соевый соус. В противном случае он перебьет вкус. Перемешайте, после чего салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru писал о том, как приготовить бюджетный, но очень вкусный и сытный грузинский суп.