Нажористый и за копейки: рецепт короля среди супов от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

До зарплаты еще три дня, а в холодильнике уже повесилась мышь? Кулинарный блогер Емельяненко предлагает выйти из этой ситуации с помощью бюджетного грузинского блюда.

До зарплаты целых три дня, а в холодильнике мышь повесилась, вернее, осталось только половина курицы? Известный кулинарный блогер Василий Емельяненко предлагает выйти из трудной ситуации, приготовив сытный грузинский суп.

Ингредиенты

  • Курица — ½ штуки;
  • Вода;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук репчатый — 2 штутки;
  • Зеленый лук — несколько перьев;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Шафран — 9 ниточек;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Мука — 2-3 столовых ложки;
  • Растительное или сливочное масло для жарки;
  • Черемша — небольшой пучок;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Половину курицы нужно опалить горелкой. Такой ход, по заверению блогера, придает супу неповторимый вкус. Подготовленную таким образом целую половинку заложить в кастрюлю, добавить чеснок, лавровый лист, перья зеленого лука и залить фильтрованной водой.

Поставить кастрюлю на огонь, в самом начале варки посолить бульон и готовить его 40 минут. Отделить сваренное мясо от кости и отправить разделанную курицу вместе с кожицей обратно в кастрюлю, приправив бульон шафраном.

На разогретой сковороде обжарить на растительном масле, можно с добавлением сливочного, мелко нарезанный репчатый лук. На стадии полуготовности поджарки засыпать ее мукой и перемешать, залить туда стакан остывшего куриного бульона, приправить перцем и, постоянно помешивая, дотушить луковую смесь до готовности. Выжать туда же сок половинки лимона, перемешать и отправить в бульон.

В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, добавить измельченную черемшу. Подавать в глубокой тарелке, присыпав зеленью, повар рекомендует кинзу.

Ранее 5-tv.ru предлагал смелый рецепт горячей закуски из тунца с какао от шеф-повара Емельяненко.